モンハン完全攻略 Wiki
Advertisement
モンハン完全攻略 Wiki

Monster Hunter World

モンスターハンターワールドのプロモーション映像が公開されました

さらに読む >

全武器紹介

モンスターハンターワールドの全武器の紹介とモーションが公開されました!

モンハンワールド
データベース
モンスターハンター
シリーズ
  • 作品
  • モンスター
  • 武器
  • 装備品
  • アイテム
  • マップ
  • 用語
コミュニティ

モンスターハンター攻略Wikiへようこそ!

カプコンにより開発・販売されているのモンスターハンターシリーズに関する誰にでも編集できるPC版・PS4版・WiiU版・3DS版共通の日本語非公式Wikiです。モンハンに登場するモンスターから武装に登場人物まで、あらゆるモンハンに関連する情報を取り扱います。ゲーム内から引用されたすべてのテキスト・画像・音楽の著作権はカプコンに帰属します。

NEWS!

モンハンワールド関連

もうクリア?

  • 発売から約一週間が立ちますね。もう全クリ報告もちらほら聞きますね!

編集者を募集中

  • 一緒にモンハンのWikiを作る仲間を募集中です。
  • コメント欄から情報提供していただけるだけで、泣いて喜びます。
現在このコミュニティ (Wiki) はアドミン (管理者) になってくださる方を募集中です!
このコミュニティのアドミン権限を取得して、あなたの力でコミュニティを蘇らせてみませんか?

モンスターハンターシリーズとは

Monster hunter.png
モンスターハンターシリーズは、カプコンが開発し、販売している狩猟アクションゲームです。

プレイヤーはファンタジーの世界で強力で強大なモンスターを狩猟し、村や街を守護するハンターとして冒険を繰り広げます。

シビアな調整が行われるゲームとしても有名で、モンスターとの緊張感のある戦いがモンスターハンターシリーズの特徴です。

動画

ページを追加する

※注意:それぞれのモンスターやアイテムの後には(作品名)を必ずつけてください。
例:ディアブロス(MHW)

※注意:防具はシリーズ毎にのページを作成してください。
例:レザーシリーズ(MHW)

モンスターを追加する

<createbox>
 preload=Template:モンスター(MHW)/preload
 width=25
</createbox>

武器を追加する

<createbox>
 preload=Template:武器情報(MHW)/preload
 width=25
</createbox>

防具を追加する

<createbox>
 preload=Template:防具情報(MHW)/preload
 width=25
</createbox>

スキルを追加する

<createbox>
 preload=Template:スキル情報(MHW)/preload
 width=25
</createbox>

アイテムを追加する

<createbox>
 preload=Template:アイテム情報(MHW)/preload
 width=25
</createbox>

クエストを追加する

<createbox>
 preload=Template:クエスト情報(MHW)/preload
 width=25
</createbox>
RSSニュース
更新された記事

Twitter