1722
страницы
Четвёртое Поколение
Box Art-MH4 N3DS JPN.jpg
Игры
3DS: Monster Hunter 4, Monster Hunter 4 Ultimate, Monster Hunter Generations
3DS/Switch: Monster Hunter Generations Ultimate
Основная Информация
Количество Монстров: 58
Количество Типов Оружия: 14
Деревни: Val Habar, Harth, Cheeko Sands, Cathar, Bherna, Soaratorium
Количество Областей: 23
Срок Жизни: September 14, 2013 - August 28, 2018

Четвертое поколение Monster Hunter состоит из четвертого набора из четырех игр, выпущенных в период с 14 сентября 2013 г. по 28 августа 2018 г. Четвертое поколение основано на установленных переработках третьего поколения, повторно вводя широкий спектр контента из старых установок.

Особенности Геймплея

Monster Hunter 4/Monster Hunter 4 Ultimate

Наиболее заметным изменением игрового процесса четвертого поколения является включение трехмерного ландшафта. Впервые игроки могли перемещаться как по вертикали, так и по горизонтали. В соответствии с этим были добавлены прыжковые атаки и верховая езда на монстрах. Здесь игроки могли спрыгнуть с высоты, совершить атаку при падении и забраться на спину сбитого монстра, чтобы нанести урон своим охотничьим ножом. Если мини-игра была успешно завершена, монстр опрокидывался, позволяя наносить бесплатные удары, но в случае неудачи монстр сбрасывал охотника со спины. Однако любой статусный эффект, вызванный другими охотниками, например вздрагивание, паралич, сон и т. Д., Автоматически приведет к провалу мини-игры.

Еще одна важная функция, представленная в четвертом поколении, - это Вирус Безумия. Теперь монстры могли "заразиться" вирусом, из-за которого они становились более жестокими и опасными, а в случае заражения охотника был введен новый статусный эффект. Кроме того, впервые было добавлено несколько автономных деревень, что позволяет игроку путешествовать из деревни в деревню, знакомиться с новыми персонажами и выполнять новые квесты. Для создания снаряжения Палико была реализована новая мини-игра, известная как «Охотник за Меунстерами». Он действовал как игра в камень, ножницы, бумага, которая позволяла игроку сражаться с миниатюрными версиями монстров, чтобы получить scraps(Обломки Частей Монстров).

Четвертое поколение также знаменует собой первый случай, когда материалы от монстров, которых нет в самой игре, можно было получить с помощью Wycoon. Также была существенно модернизирована Free-hunt. Был представлен Everwood, который представляет собой полностью рандомизированную карту, на которой монстры, предметы и даже расположение области меняются каждый раз при входе.

Monster Hunter X/Generations/Monster Hunter XX/Generations Ultimate

В Monster Hunter X/Generations были добавлены Охотничьи Стили и Hunter Arts, добавляющие новый уровень глубины в настройки охотника. Кроме того, впервые в основной серии игроки могли играть за охотника-фелина, Prowler. Также были переработаны многочисленные системы, реализованные в Monster Hunter 4/4 Ultimate.

Маунтинг в X / Generations, как правило, сложнее, чем в 4/4 Ultimate, с монстрами, имеющими повышенное сопротивление верховой езде. Наиболее заметным изменением в способе верховой езды является то, что как только охотник взбирается на монстра, монстр становится невосприимчивым к урону и статусным эффектам, и вместо этого любые атаки, нанесенные другими охотниками, помогут уронить монстра. Тем не менее, статусный эффект может произойти до того, как охотник заберется на него, автоматически провалив мини-игру

Вирус безумия у монстров был заменен на Hyper State. У Гипер монстров появляются места окутанные розовым облаком если его атаковать, охотник быстрее заполнит шкалу Hunter Art.

Новыми в Generations являются Deviant, улучшенные и чрезвычайно опасные варианты монстров. Чтобы бросить вызов девиантам, необходимо использовать специальные билеты-разрешения из-за опасности, связанной с борьбой с ними.

Система Meownster Hunters больше не является игрой «камень, ножницы, бумага», а скорее игрой в пинбол. Палико стреляют через доску и собирают материалы при приземлении в указанном месте. В дополнение к снаряжению Палико, теперь можно получить scraps, торгуя частями монстров или создавая/улучшая оружие, и их можно использовать для улучшения снаряжения Охотника.

Переработано оборудование для крафта и улучшения. Оружие теперь повышается как броня по уровням, а не напрямую до следующей формы оружия, при этом оружие получает новое имя и описание после полного обновления. Для изготовления брони не требуются специальные редкие предметы, такие как plate и gem, только для полного улучшения. Кроме того, для улучшения брони иногда требуются материалы, а не только сферы брони. Некоторые улучшения позволяют игроку выбирать материалы из списка, каждый из которых имеет свою ценность, для достижения определенного необходимого количества.

Монстры

Четвертое поколение представило 58 монстров. В Monster Hunter 4 были обнаружены четыре новых класса монстров: Amphibian, Temnoceran, Snake Wyvern и ???. Monster Hunter Generations добавили новые варианты, известные как Deviant.

Маленькие Монстры

MH4-Konchu Icon.png
Konchu
MHGen-Larinoth Icon.png
Larinoth
MHGen-Maccao Icon.png
Maccao
MHGen-Moofah Icon.png
Moofah
MH4-Zamite Icon.png
Zamite

Большие Монстры

MHGen-Redhelm Arzuros Icon.png
Redhelm Arzuros
MHGen-Astalos Icon.png
Astalos
MHGU-Boltreaver Astalos Icon.png
Boltreaver Astalos
MHGU-Ahtal-Ka Icon.png
Ahtal-Ka
MH4U-Raging Brachydios Icon.png
Raging Brachydios
MHGU-Bloodbath Diablos Icon.png
Bloodbath Diablos
MHGen-Gammoth Icon.png
Gammoth
MHGU-Elderfrost Gammoth Icon.png
Elderfrost Gammoth
MHGen-Glavenus Icon.png
Glavenus
MHGen-Hellblade Glavenus Icon.png
Hellblade Glavenus
MH4-Gore Magala Icon.png
Gore Magala
MH4U-Chaotic Gore Magala Icon.png
Gore Magala
MHGen-Great Maccao Icon.png
Great Maccao
MH4-Kecha Wacha Icon.png
Kecha Wacha
MH4U-Ash Kecha Wacha Icon.png
Ash Kecha Wacha
MHGen-Malfestio Icon.png
Malfestio
MHGU-Nightcloak Malfestio Icon.png
Nightcloak Malfestio
MHGen-Mizutsune Icon.png
Mizutsune
MHGU-Soulseer Mizutsune Icon.png
Soulseer Mizutsune
MH4-Najarala Icon.png
Najarala
MH4U-Tidal Najarala Icon.png
Tidal Najarala
MHGen-Silverwind Nargacuga Icon.png
Silverwind Nargacuga
MH4-Nerscylla Icon.png
Nerscylla
MH4U-Shrouded Nerscylla Icon.png
Shrouded Nerscylla
MHGen-Dreadking Rathalos Icon.png
Dreadking Rathalos
MHGen-Dreadqueen Rathian Icon.png
Dreadqueen Rathian
MHGU-Rustrazor Ceanataur Icon.png
Rustrazor Ceanataur
MH4-Ruby Basarios Icon.png
Ruby Basarios
MH4-Seltas Icon.png
Seltas
MH4U-Desert Seltas Icon.png
Desert Seltas
MH4-Seltas Queen Icon.png
Seltas Queen
MH4U-Desert Seltas Queen Icon.png
Desert Seltas Queen
MH4U-Seregios Icon.png
Seregios
MHGen-Snowbaron Lagombi Icon.png
Snowbaron Lagombi
MHGen-Stonefist Hermitaur Icon.png
Stonefist Hermitaur
MH4-Tetsucabra Icon.png
Tetsucabra
MH4U-Berserk Tetsucabra Icon.png
Berserk Tetsucabra
MHGen-Drilltusk Tetsucabra Icon.png
Drilltusk Tetsucabra
MH4-Molten Tigrex Icon.png
Molten Tigrex
MHGen-Grimclaw Tigrex Icon.png
Grimclaw Tigrex
MHGen-Crystalbeard Uragaan Icon.png
Crystalbeard Uragaan
MHGen-Deadeye Yian Garuga Icon.png
Deadeye Yian Garuga
MH4-Zamtrios Icon.png
Zamtrios
MH4U-Tigerstripe Zamtrios Icon.png
Tigerstripe Zamtrios
MHGen-Thunderlord Zinogre Icon.png
Thunderlord Zinogre
MH4-Dah'ren Mohran Icon.png
Dah'ren Mohran
MH4-Dalamadur-Head Icon.png MH4-Dalamadur-Tail Icon.png
Dalamadur
MH4U-Shah Dalamadur-Head Icon.png MH4U-Shah Dalamadur-Tail Icon.png
Shah Dalamadur
MH4U-Unknown Icon.png
Gogmazios
MH4-Shagaru Magala Icon.png
Shagaru Magala
MH4-Oroshi Kirin Icon.png
Oroshi Kirin
MHGen-Nakarkos Icon.png
Nakarkos
MHGU-Valstrax Icon.png
Valstrax

Оружие

Четвертое поколение представило два типа оружия, оба из которых были оружием Мастера клинка. Monster Hunter Generations также представили возможность играть за Палико.

Оружие Блейдмастера

Другое

  • Prowler

Области

В четвертом поколении было двадцать три охотничьих угодья. Тринадцать из них были обычными охотничьими угодьями, предназначенными для многоцелевого исследования и обхода, два были боевыми аренами и восемь были специальными зонами для боссов. Шесть из них были ремейками областей из старых частей.

MH4U-Ancestral Steppe Screenshot 005.jpg Wpid-MH4ss-6.jpg World img 32.jpg Primeval Forest.jpg
Ancestral Steppe
遺跡平原
Sunken Hollow
地下洞窟
Volcanic Hollow
地底火山
Primal Forest
原生林
Frostfield.png Heavenly Mountain 4.png MH4U-Old Desert Screenshot 001.jpg MH4U-Everwood Screenshot 001.png
Frozen Seaway
氷海
Heaven's Mount
天空山
Dunes
旧砂漠
Everwood
未知の樹海
MHGen-Jurassic Frontier Screenshot 001.jpg MHGen-Verdant Hills Screenshot 001.jpg MHGen-Arctic Ridge Screenshot 002.png MHGen-Marshlands Screenshot 001.jpg
Jurassic Frontier
古代森
Verdant Hills
森丘
Arctic Ridge
雪山
Marshlands
沼地
MHGU-Ruined Pinnacle Screenshot 006.jpg MH4U-Great Sea Screenshot 001.png FrontierGen-Sanctuary Screenshot 001.jpg MH4U-Thousand Blade Mountain Screenshot 001.jpg
Ruined Pinnacle
遺群嶺
Great Sea
大海原
Sanctuary
禁足地
Speartip Crag
千剣山
MH4U-Ingle Isle Screenshot 001.png MHGen-Wyvern's End Screenshot 003.jpg MH4U-Town Screenshot 005.jpg MHGU-Forlorn Citadel Screenshot 001.png
Ingle Isle
溶岩島
Wyvern's End
竜ノ墓場
Tower Summit
塔の頂
Forlorn Citadel
旧砦跡
MH4U-Town Screenshot 005.jpg MH4-3D Arena Screenshot 001.jpg MH4-Arena Screenshot 001.jpg
Battlequarters
Slayground
立体闘技場
Arena (MH4)
闘技場

Деревни

В Monster Hunter 4 и Monster Hunter 4 Ultimate есть пять деревень, четыре из которых новые, а также Дандорма, которая возвращается из Monster Hunter 2. Monster Hunter Generations и Generations Ultimate включают в себя три возвращающихся деревни и две новые деревни в виде Бхерны и Соараториума. Представлены следующие деревни:

Тематические Мотивы

Четвертое поколение тематически сосредоточено на путешествующем караване. Таким образом, окружающая среда разнообразна, а цвета намного более насыщены, чем в предыдущих играх, возможно, чтобы передать ощущение исследования или новизны. Эстетически большая часть сопутствующих визуальных эффектов вращается вокруг темы кукольного представления с небольшими карикатурами на персонажей и монстров на палках, присутствующих на экранах загрузки и в мини-играх.

Мелочи

  • Первое поколение без выпуска на PSP.
  • Введены наименьшее количество новых монстров среди всех поколений.

Галерея

Смотрите Также