MHR Монстры.png

Bazelgeuse это Flying Wyvern впервые представленный в Monster Hunter: World.

Появление

Bazelgeuse - большая Летающая Виверна, покрытая толстой тяжелой чешуей с бронзовым блеском. У него массивная верхняя часть тела и большой размах крыльев. Его нижняя сторона покрыта выступающей чешуей, которая легко отпадает. Время от времени чудовище входит в «перегретое» состояние, в результате чего его чешуя раскаляется докрасна.

Поведение и Способности

Bazelgeuse способен по желанию вытеснять их из своего тела чешую и быстро заменять её. После отпадения, чешуйки, падающие на поле, будут действовать так же, как фугасы, и взорвутся при попадании на что-либо. Однако, как только Bazelgeuse переходит в состояние перегрева, чешуя взрывается в считанные секунды, нанося сотрясение всем противникам поблизости. Bazelgeuse способен выпускать изо рта огненную струю ближнего боя и издавать пронзительные рёв. Его размеры и сила позволяет ему сражаться с другими монстрами и побеждать их.

Как и большинство монстров высшего уровня, Bazelgeuse правит своей территорией железным кулаком. Он враждебно настроен по отношению к любому охотнику или монстру, который встретится на его пути, чтобы утвердить свое господство. Бесконечно агрессивный, он даже будет активно искать цели, с которыми можно сражаться, и, как правило, при этом добивается победы. Bazelgeuse будет активно искать других монстров, обычно прилетая сразу после того, как охотник атаковал большого монстра. Он часто начинает драки своей бомбардировочной атакой вместо того, чтобы рычать или даже приземляться. Bazelgeuse ведет войну за территорию с Deviljho. Часто это может закончиться ничьей, хотя, независимо от победителя, невероятно опасно оказаться между ними в этот момент.

Игровая Информация

Физиология

Данные о Повреждении Точек Удара
Hitzone Режущий Ударный Выстрелы
Голова 80 85 60
Тело 45 45 35
Спина 30 30 25
Ноги 36 34 30
Крылья 25 25 65
Хвост 75 70 55
Ломаемые Части: Голова, Спина, Крылья(Отдельно), Хвост(Отризается)
Слабость к Элементам
Hitzone Status Effect-Fireblight MH4 Icon.png Fire Status Effect-Waterblight MH4 Icon.png Water Status Effect-Thunderblight MH4 Icon.png Thunder Status Effect-Iceblight MH4 Icon.png Ice Status Effect-Dragonblight MH4 Icon.png Dragon
Голова 0 15 25 20 20
Тело 0 5 15 10 10
Спина 0 5 15 10 10
Ноги 0 5 15 10 10
Крылья 0 5 15 10 10
Хвост 0 10 20 15 15
Статус Эффекты
Статус Наращивание Понижение Урон / Продолжительность Другое
Poison 150 + 100 → 550 -5 / 10 seconds 320 damage / 20 seconds -
Paralysis 180 + 130 → 570 -5 / 10 seconds 0 damage / 10 seconds -
Sleep 150 + 100 → 550 -5 / 10 seconds 0 damage / 40 seconds -
Blastblight 120 + 90 → 1920 - 100 damage / 0 seconds -
Exhaustion 225 + 75 → 900 -5 / 10 seconds 250 drain / 0 seconds -
Stun 200 + 150 → 800 -5 / 10 seconds 0 damage / 7 seconds -
Dizziness - - 0 damage / 10→8→6→4 seconds -
Dung - - 0 damage / 30 seconds -
Pitfall Trap - - 10→8→6→4→2 seconds -
Shock Trap - - 8→6→4→2 seconds -
Ivy Trap - - 0 damage / 8 seconds -
Capture 150 + 200 -5 / 5 seconds - -
Mount 50 + 100 → 550 - - -
Elderseal Нет Эффектаа

Появление в Играх

Main Series

Описание в Играх

Monster Hunter World
MHW-Bazelgeuse Icon.png Гнусная летающая виверна, которая путешествует по Новому Свету в поисках добычи. Он разбрасывает взрывные чешуйки на обширной территории, чтобы охотиться на всё, что попадется под удар.
Monster Hunter Rise
MHRise-Bazelgeuse Icon.png Гнусная летающая виверна, которая путешествует по миру в поисках добычи. Он разбрасывает собственные взрывные чешуйки на обширной территории, чтобы охотиться на всё, что попадется под руку. В некоторых местах за это его прозвали «Виверна-Бомбардировщик».

Уровень угрозы: ★★★★★★★★

Галерея

Примечания

  • Интересно, что бомбы Bazelgeuse и Seething Bazelgeuse способны атаковать Blastblight «только» других монстров. Однако вместо этого охотник будет поражен Fireblight при попадании тех же атак.[1]
  • Несмотря на то, что он был представлен в этой игре, ученый, изучающий захваченных монстров, отмечает, что Bazelgeuse также редко можно увидеть в Старом Свете.

Рекомендации