Не путать с Подвиды, Редкие Виды, или Варианты.

Девианты (яп. 二 つ 名 持 ち モ ン ス タ ー) - особые монстры, которые пережили суровые условия и изменились, чтобы преодолеть указанные крайности, с которыми они столкнулись[1]. Известно, что они похожи на обычных монстров, хотя в некотором смысле сильно отличаются. Девианты известны своей уникальной внешностью, стилем боя и способностями в бою. Также известно, что девианты иногда крупнее обычных особей. Из за того что они являются гораздо более опасными и отличными от своих собратьев, охотиться на них разрешается только охотникам со специальным разрешением.

Материалы монстров-девиантов можно использовать для создания особого снаряжения Редкости X. Они находятся на последних страницах меню крафта и имеют некоторые отличия от обычного снаряжения:

  • Оружие, сделанное из монстров-девиантов, заполняет шкалу Hunter Arts быстрее, чем обычное оружие.
  • Наряду с обычными навыками, ношение полного комплекта доспехов монстра-Девианта предоставит владельцу уникальные Soul умения доспехов, эксклюзивные для этой брони. Это мощные навыки, состоящие из комбинированных навыков, иногда характерных для комплектов брони этого вида. Например, "Grimclaw Soul" имеет эффекты Speed Eating +2 и High Grade Earplugs. Однако, чтобы активировать умение Soul в броне, каждая часть должна быть не ниже 6 уровня. В противном случае умение будет выделено серым цветом и не будет действовать в бою.
  • Экипировка Редкости X не имеет слотов.

Список Девиантов по Играм[править | править код]

Monster Hunter Generations[править | править код]

Monster Hunter Generations Ultimate[править | править код]

Сравнения[править | править код]

Monster Hunter Generations[править | править код]

Сравнение
MHGen-Arzuros Render 001.png
MHGen-Redhelm Arzuros Render 001.png
Arzuros Redhelm Arzuros
MH4U-Daimyo Hermitaur Render 001.png
MHGen-Stonefist Hermitaur Render 001.png
Daimyo Hermitaur Stonefist Hermitaur
MHGen-Glavenus Render 001.png
MHGen-Hellblade Glavenus Render 001.png
Glavenus Hellblade Glavenus
MH4-Lagombi Render 001.png
MHGen-Snowbaron Lagombi Render 001.png
Lagombi Snowbaron Lagombi
MHGen-Nargacuga Render 001.png
MHGen-Silverwind Nargacuga Render 001.png
Nargacuga Silverwind Nargacuga
MH4-Rathalos Render 001.png
MHGen-Dreadking Rathalos Render 001.png
Rathalos Dreadking Rathalos
MH4-Rathian Render 001.png
MHGen-Dreadqueen Rathian Render 001.png
Rathian Dreadqueen Rathian
MH4-Tetsucabra Render 001.png
MHGen-Drilltusk Tetsucabra Render 001.png
Tetsucabra Drilltusk Tetsucabra
MH4-Tigrex Render 001.png
MHGen-Grimclaw Tigrex Render 001.png
Tigrex Grimclaw Tigrex
MHW-Uragaan Render 001.png
MHGen-Crystalbeard Uragaan Render 001.png
Uragaan Crystalbeard Uragaan
MHGen-Yian Garuga Render 001.png
MHGen-Deadeye Yian Garuga Render 001.png
Yian Garuga Deadeye Yian Garuga
MH4-Zinogre Render 001.png
MHGen-Thunderlord Zinogre Render 001.png
Zinogre Thunderlord Zinogre

Monster Hunter Generations Ultimate[править | править код]

Comparison
MHGen-Astalos Render 001.png
MHGU-Boltreaver Astalos Render 001.png
Astalos Boltreaver Astalos
MH4U-Diablos Render 001.png
MHGU-Bloodbath Diablos Render 001.png
Diablos Bloodbath Diablos
MHGen-Gammoth Render 001.png
MHGU-Elderfrost Gammoth Render 001.png
Gammoth Elderfrost Gammoth
MHGen-Malfestio Render 001.png
MHGU-Nightcloak Malfestio Render 001.png
Malfestio Nightcloak Malfestio
MHGen-Mizutsune Render 002.png
MHGU-Soulseer Mizutsune Render 001.png
Mizutsune Soulseer Mizutsune
MHGen-Shogun Ceanataur Render 001.png
MHGU-Rustrazor Ceanataur Render 001.png
Shogun Ceanataur Rustrazor Ceanataur

Примечания[править | править код]

  • У Девиантов есть добавленная часть к своему имени, такая как Dreadking или Hellblade.
    • По словам Мастера Гильдии, это должно показать уважение к тому, насколько редки и могущественны эти особи.
  • Идея развития Девиантов заключалась в том, чтобы создать сильнейших монстров, которые сильно меняют способ сражения охотника, поскольку они представляют собой настоящую угрозу. Команда разработчиков дала Девиантам больший размер и более сильные атаки, чтобы по-настоящему показать, насколько они опасны.
    • По словам фанатов, Capcom отлично справилась с реализацией Девиантов.
  • Распространенное заблуждение о Девиантах состоит в том, что они особые монстры, пережившие предыдущие встречи с охотниками. На самом деле, Bloodbath Diablos и Deadeye Yian Garuga - единственные Девианты, к которым это относится.
    • Это заблуждение возникло из-за того, как Девианты были описаны в трейлере E3 Monster Hunter Generations.[2]

Ресурсы[править | править код]

Рекомендации[править | править код]

  1. モンスターハンター発想の法則2 禁忌の書 - pg. 155
  2. https://www.youtube.com/watch?v=10y8s56AEdQ