1724
страницы
Темы: Виды ОружияОружейные Механики
Виды Оружия: Sword & ShieldDual BladesGreat SwordLong SwordHammerHunting HornLanceGunlanceSwitch AxeCharge BladeInsect GlaiveLight BowgunMedium BowgunHeavy BowgunBow
Heavy Bowgun Древо: MHFUMH3UMH4MH4UMHGenMHGUMHWMHWIMHRMHRS

Обзор Оружия

MH3U-Heavy Bowgun Equipment Render 001.png

Heavy Bowgun (ヘビィボウガン Hebyibōgan) - предпочтительное оружие дальнего боя для тех, кто хочет иметь как можно больше огневой мощи, держась при этом на расстоянии от монстра. Хотя он намного медленнее своего брата LBG, он является единственным оружием дальнего боя, которое позволяет прикрепить щит, давая возможность защититься от ударов. Для опытного стрелка это скорее ограничение, поскольку вы можете прикрепить либо power barrel либо щит. В играх до MH3U HBG обычно не поддерживал стрельбу элементальными патронами, в отличие от LBG. В основном он поддерживает патроны с сырым уроном (например, Crag или Pierce).

Известные Навыки

MHXX-Heavy Bowgun Equipment Render 001.png
  • Auto Reload - После того, зарядки патронов, вам больше не нужно будет перезаряжать патроны этого типа, и вы можете продолжать стрелять до тех пор, пока у вас не закончатся патроны этого типа.
  • Reload - Уменьшает время перезарядки.
  • Capacity Up - Добавляет дополнительный патрон в обойме. Полезно для увеличения количества выстрелов без частой перезарядки.
  • Precision - Heavy Bowgun часто имеют небольшую отклонение полёта патрона. Используйте этот навык, чтобы уменьшить этот параметр.
  • Recoil - HBG также часто имеют большую отдачу. Этот навык снижает отдачу.
  • Evade - Позволяет увеличить время неуязвимости при уклонении. С Evade +2 вы практически непобедимы.

Ключевые различия между HBG и LBG

  • +Высокая сила атаки.
  • +Обычно меньшее отклонение
  • +Модификатор Щит обеспечивает навык Auto-Guard.
  • +Большие размеры обойм (в общем).
  • -Долгая анимация обнажения и укладки в ножны требует, чтобы оружие всегда находилось обнаженным.
  • -Низкая мобильность.
  • -Низкая скорость перезарядки (в целом).

Особенности и Стратегия Оружия

MHW-Heavy Bowgun Equipment Render 001.png
  • Мощное оружие дальнего боя.
  • Патроны обеспечивают гибкий игровой процесс, например, поражение слабых мест стихий или колющий урон.
  • Крепление щита может блокировать слабые удары и помочь защитить от некоторых рыков и вспышек.

Умения уклонения в вашей броне действительно помогает, поскольку они помогают улучшить вашу плохую мобильность. Guard Inc. также может помочь улучшить ваш щит. Из-за длительной анимации извлечения из ножен и в ножны, а также из-за того, что у bowgun нет атаки из ножен, вы должны вытащить это оружие заранее. Используйте свои кувырки, когда вам нужно прибавить скорость или просто уйти с пути. Вы всегда должны помнить о том, что вокруг вашей цели есть Круг, куда вам нельзя входить: обычно это расстояние одного-двух кувырков от монстра в зависимости от типа патронов, который вы используете. Вы должны брать с собой ресурсы для создания большего количества боеприпасов, так как они скорее всего закончатся, если вы собираетесь использовать один конкретный тип патрона.

Также следует подумать, какие боеприпасы брать с собой. С маленькими монстрами, такими как Велоцидром или Кирин, Pierce патроны не рекомендуются, поскольку они не могут нанести полноценный урон. Pellet Патроны могут помочь поразить более мелких и быстрых монстров из-за их широкого распространения, но будьте осторожны с ближним радиусом действия этих патронов. Такие патроны, как Pierce или Clust, больше подходят для более крупных или длинных монстров, таких как Плезиот или Гравиос. Другие неэлементные типы патронов (Normal и Crag) служат в качестве боеприпасов общего применения. Всегда следует быть осторожным, если вы охотитесь с кем-то, так как все выстрелы могут также поразить ваших товарищей по команде и могут прервать их анимации ударов и т.д. Кроме того, если вы планируете использовать Recovery Shot для поддержки своей команды, будьте осторожны, так как Recovery Shot также может исцелить монстра, на которого вы охотитесь.

Управление

PSP Управление

MH4U-Heavy Bowgun Equipment Render 001.png

В Ножнах

PSTRI.png = Обнажить

PSTRI.png + PSO.png + R = Обнажить и Перезарядить

Обнажен

PSTRI.png = Перезарядить

PSO.png = Огонь(Выстрел)

PSX.png = Перекат

R (нажать) = Прицеливание от первого лица

R (Зажать) + D-Pad = Прицеливание от третьего лица (настройка по умолчанию)

PSTRI.png + PSO.png = Ближняя Атака

PSP управление (MHP3)

Обнажен

PSTRI.png = Перезарядить

PSO.png = Огонь(Выстрел)

PSX.png = Перекат

R (нажать) = Полное прицеливание от первого лица

R (Зажать) + D-Pad = Прицеливание от третьего лица (возможность ходьбы)

PSTRI.png + PSO.png = Активируйте "Стрельба на Корточках"

Стрельба на Корточках (Незаряженная Пуля)

Стрельба на Корточках (UB) + PSTRI.png или PSX.png = Выберите Патрон (Вниз или Вверх)

Стрельба на Корточках (UB) + PSO.png = Выберите Патрон

Стрельба на Корточках (Зарядить Патрон)

Стрельба на Корточках (CB) + PSO.png = Быстрый Огонь

Стрельба на Корточках (CB) + PSX.png = Встаньте (отмена "Стрельбы на Корточках")

Стрельба на Корточках (CB) + PSX.png + (Влево - вправо) D-Pad = (Влево - вправо) Перекат

(Перезагрузить с помощью PSTRI.png или убрать оружие в ножны PS2 SQ.png не может приседать со стрельбой)
Стрельба из приседа + R (удерживать) + D-Pad = прицеливание от третьего лица (невозможно ходить)

Стрельба из приседа + R (нажатие) = фокусировка прицеливания от первого лица

Видео

Monster Hunter 3rd Heavy Bowgun
Monster_Hunter_3rd_Weapons_(Heavy_Bowgun_Ballesta_pesada)
chascoo
MH4U Heavy Bowgun Tutorial
Monster_Hunter_4_Ultimate_Heavy_Bowgun_Tutorial_MH4U_Basics
Arekkz Gaming
MH4G/MH4U Heavy Bowgun Tutorial
MH4G_MH4U_Heavy_Bowgun_Tutorial
gaijin hunter

Ссылки

  • Ammo List
  • MHF2 and MHFU: Heavy Bowgun List
  • MHF2 and MHFU: Combination List