Темы: Виды ОружияОружейные Механики
Виды Оружия: Sword & ShieldDual BladesGreat SwordLong SwordHammerHunting HornLanceGunlanceSwitch AxeCharge BladeInsect GlaiveAccel AxeLight BowgunMedium BowgunHeavy BowgunBow
Hunting Horn Древо: MHFUMH3UMH4MH4UMHGenMHGUMHWMHWIMHR

Hunting Horn (狩猟笛 Shuryōbue) это оружие, впервые представленное во втором поколении серии Monster Hunter. Он похож на Hammer тем, что наносит ударный урон и может оглушить монстра, при ударах по голове.

Обзор Оружия

MH3U-Hunting Horn Equipment Render 001.png

Изначально Охотничий Рог был намного слабее Молота, согласно формуле урона. Даже атаки, которые эти двое, похоже, разделяют, такие как Superpound (PSTRI.png+PSO.png), были слабее на Охотничьем Роге. Что отличает Рог от Молота, так это способность Recital, которая активируется нажатием кнопки «R».

Начиная с «Portable 3rd», формулы повреждений были изменены, и Hunting Horn фактически наносит более устойчивый урон, чем молот. Молот по-прежнему наносит больше урона взрывом и больше стан-урона, но стойкость HH намного выше. Также в «3-м» удар вперед (сделанный нажатием Select) может действительно отрезать хвост; как показано в этом видео.

Каждый рог имеет свой набор из трех цветовых нот, которые можно комбинировать различными способами для создания различных эффектов, имитирующих, среди прочего, такие предметы, как Demondrug и Psychoserum.

Примечания

  • Все комбинации нот и наборы нот можно найти на книжной полке в доме игрока, просмотрев статью журнала Info Magazine Ноты для охотничьего рога Есть также онлайн-источники, отображающие комбинации; смотрите тут и тут.
  • Одним из важных навыков доспехов для пользователей HH является Flute Expert или Horn Maestro. Эти умения добавляют одну минуту к продолжительности каждого эффекта, который Охотничий Рог создает своей музыкой.

Управление

MHFU

Стоя на месте
PSTRI.png = расчехлить оружие
(Держать R) + PSTRI.pngPSO.png = Начать Концертный Режим

Стоя с Оружием в Руках
PSTRI.png = Правый Взмах
После выполнения Правого Взмаха: PSTRI.png = Левый Взмах
PSO.png = Толчок
PSTRI.pngPSO.png = Супер Фунт / Удар

Расчехленный во время движения
PSTRI.png = Правый Взмах
После взмаха R = начать первую ноту, используя правую ноту.
вашего рога.
Расчехленный во время движения
PSTRI.png = Правый Взмах
Analog Left PSTRI.png = Левый Взмах
PSTRI.pngPSO.png = Супер Фунт / Удар
R = Войдите в концертный режим. (Первая нота Левая нота)
Любой взмах, R = вход в концертный режим. (Первая нота Правая нота)

  • Обычно всякий раз, когда вы входите в концертный режим, вы всегда начинаете с левой ноты (белой или фиолетовой). Был обнаружен недокументированный ход: когда вы взмахиваете оружием, у вас есть возможность перейти в концертный режим с правильной нотой в качестве стартовой. Ваш персонаж поднимет свой рог, чтобы исполнить ноту вместо обычной первой ноты (белой или пурпурной) справа от себя.

MHP3 Управление

В MHP3 при каждой нормальной атаке ноты добавляются к «шкале концертов» следующим образом:

PS2 TR.png or PS2 PAD.png + PS2 TR.png добавляет 1-ю ноту
PS2 O.png or PSP SEL.png добавляет 2-ю ноту
PS2 O.pngPS2 TR.png or PS2 PAD.png + PS2 O.pngPS2 TR.png добавляет 3-ю ноту

поэтому охотничий рог с нотами - это другое дело. и

Независимо от того, является ли комбинация нот допустимой, «концертный датчик» указывает, что он может использовать сольный концерт (PSP R.png), иначе персонаж выполнит сольный удар без активации каких-либо эффектов.

В Чехле
Описание PSP
Расчехленное Оружие PS2 TR.png
Удар Вперёд (While moving) PS2 PAD.png + PS2 TR.png
Концерт с Боковым Качанием (Hold) PSP R.png + PS2 TR.png

Расчехленное Оружие
Описание PSP
Roll PS2 X.png или PS2 PAD.png (В любом Направлении) + PS2 X.png
Левый Взмах PS2 TR.png
Удар Вперёд PS2 PAD.png (В любом Направлении) + PS2 TR.png or PS2 TR.png + PS2 TR.png
Правый Взмах PS2 O.png
Удар Вперёд PSP SEL.png или PS2 O.png + PS2 O.png
Обратный Взмах PS2 TR.pngPS2 O.png
В сторону и Удар Вперёд PS2 PAD.png (В любом Направлении) + PS2 TR.pngPS2 O.png
Концерт с Боковым Качанием PSP R.png

Basic Infinity Combos
Описание PSP
Левый Взмах+ Удар Вперёд + Левый Взмах+ Удар Вперёд ... PS2 TR.png + PS2 TR.png + PS2 TR.png + PS2 TR.png ...
Правый Взмах+ Удар Вперёд + Правый Взмах+ Удар Вперёд ... PS2 O.png + PS2 O.png + PS2 O.png + PS2 O.png ...
Обратный Взмах+ Side & Удар Вперёд + Обратный Взмах+ Side & Удар Вперёд ... PS2 TR.pngPS2 O.png + PS2 TR.pngPS2 O.png + PS2 TR.pngPS2 O.png + PS2 TR.pngPS2 O.png ...

Combination Combos
Описание PSP
Левый Взмах+ Правый Взмах+ Левый Взмах+ Правый Взмах... PS2 TR.png + PS2 O.png + PS2 TR.png + PS2 O.png ...
Удар Вперёд + Side & Удар Вперёд + Удар Вперёд + Side & Удар Вперёд ... PS2 PAD.pngPS2 TR.png + PS2 PAD.pngPS2 TR.pngPS2 O.png + PS2 PAD.pngPS2 TR.png + PS2 PAD.pngPS2 TR.pngPS2 O.png ...

Примечание: Короче говоря, идея состоит в том, чтобы комбинировать разные атаки в зависимости от ситуации.

Recital Moves

Side Slam Recital
Default Recital PSP R.png
PSP R.png (after any Side Swing) PS2 TR.png + PSP R.png
PS2 O.png + PSP R.png
Forward Push Recital
PSP R.png (after any Удар Вперёд) PS2 PAD.pngPS2 TR.png + PSP R.png
PS2 PAD.pngPS2 TR.pngPS2 O.png + PSP R.png
Upper Swing Recital
PSP R.png (after any Upper Swing) PS2 TR.pngPS2 O.png + PSP R.png
PS2 O.png + PS2 O.png + PSP R.png
PSP SEL.png + PSP R.png

Примечание: возможно, излишне говорить, но важно помнить, что при использовании любого сольного движения персонаж будет играть некоторое время, поэтому рекомендуется использовать roll (PS2 X.png), чтобы быстро отменить сольный концерт.

Second Recital
Описание PSP
Обратный Взмах Second Recital PSP R.png ( Successful Recital ) + PSP R.png
Sider Swing Second Recital PSP R.png ( Successful Recital ) + PS2 PAD.png ( Left or Right ) + PSP R.png

Примечание: Double Recital полезен для уклонения и одновременного удара по монстру, помимо усиления эффекта предыдущего выступления.

Преимущества

  • Досягаемость больше, чем у Hammer.
  • Сценарий может использоваться по-разному: от усиления атаки и защиты до сопротивления стихиям, исцеления и способности нейтрализовать некоторые статусные эффекты и тремор.
  • Он также может обеспечить Anti-Wind и ESP.
  • Под действием ноты самобаффа (Белый / Пурпурный) Охотничьи рога имеют самую быструю скорость передвижения, даже быстрее, чем Меч и Щит.
  • Может нокаутировать монстров, как молот.
  • Сольные песни становятся еще сильнее в рейтинге G.
  • Имеет режущий урон с помощью атаки Forward / Hilt Stab. (Начиная с MHP3rd)
  • Он сильнее, чем Hammer в MHP3rd, MH3G и MH4.

Недостатки

  • Не имеет заряженных атак.
  • Слабее, чем Hammer в других предыдущих сериях, в которых он присутствует. (MHFU, MHF2, MH2, MHF, MHG.)
  • У него нет защиты.
  • Его атаки немного медленнее, чем у Lance, Gunlance, и Longsword.
  • Из-за большой дальности и различных атак, он не так точен, как Hammer, при нацеливании на слабые места монстров.
  • Игрок, владеющий этим оружием, обычно является основной целью, тем более что он может выполнять многие функции, которые обычно не могут выполнять другие виды оружия.
  • Некоторых монстров нокаутировать сложнее.

Изменения в Игре

Monster Hunter 3 Ultimate

  • Ноты теперь проигрываются при атаке, а не в режиме сольного выступления. Нажатие X, A и X + A сыграет одну из трех нот различий, доступных для оружия. Нажатие кнопки R теперь будет "произносить" мелодию и давать правильный бафф, как обычно. Это заставляет персонажа повернуть охотничий рог и переместить его в положение, в котором он будет играть, в течение которого игрок будет уязвим на короткое время. Это делает охотничий рог гораздо более универсальным оружием, поскольку мелодии можно связывать и воспроизводить как часть атакующих комбо.

Monster Hunter X/Generations

  • В «Охотничьих рогах» теперь есть механика двойных нот. Если вы ударите монстра атакой, сгенерированная нота будет иметь другую особую ноту. Когда пользователь Horn воспроизводит песню полностью из этих специальных нот, он не только проигрывает песню, но также воспроизводит вашу предыдущую песню (также известную как более сильная версия ноты при повторном воспроизведении), что означает, что пользователи Horn могут проиграть две песни. в то же время; позволяя пользователю охотничьего рога играть на бис быстрее и лучше сосредотачиваться на нанесении урона монстру.

Monster Hunter World

  • Hunting Horn теперь имеет возможность ставить песни в очередь после того, как комбинация нот была сыграна, вплоть до трех последних песен. Эти песни могут быть воспроизведены в виде анимации сольного концерта. Выполнение последующего выхода на бис вызовет все песни, сыгранные во время концерта, без влияния на продолжительность анимации выхода на бис. Анимацию концерта теперь можно отменить уклонением в любой момент после завершения начального качания, что не удаляет песню из очереди. Механика двойной ноты из Monster Hunter X / Generations была удалена, однако сольные выступления и качели на бис теперь заканчиваются разрушительной ударной волной, повышая ценность сольного выступления как орудия нападения.

Monster Hunter World: Iceborne

  • В дополнение к некоторым баффам общего урона и повторного движения из базового MHW, Hunting Horn теперь имеет дополнительный тип атаки и заметки, известный как эхо-заметка. Это выполняется нажатием L1 / LB после любой другой атаки, кроме сольных (аналогично тому, как работает ударная атака вперед / рукоятью). Он начинается с того, что охотник всаживает рукоять рога в землю, нанося небольшое количество режущего урона, а затем вращает рог, нанося всего 4 удара. Охотник также может перекатиться после первоначальной атаки рукоятью, если он чувствует необходимость изменить положение, что весьма полезно, поскольку эта атака может быть довольно сложной, если используется небезопасно. Эхо-нота, поставленная в очередь этой атакой, с предоставлением доступа к новой эхо-волне и песням эхо-пузыря, добавленным ко всем рожкам. Есть только две песни с эхо-волнами, Impact Echo Wave и Echo Wave "Dragon". Они оба выпустили ударную волну, похожую на песню Sonic Waves, которая наносит удар и урон дракона соответственно. Если охотник встанет в очередь и проиграет несколько из этих волн, а затем заставит их выступить на бис, будет воспроизведена одна, более мощная волна. Песни Echo Bubble размещают на земле массу частиц в форме пузыря, где охотник играет ими, с цветом, соответствующим песне (зеленый для пузыря здоровья, желтый для пузыря выносливости и т. Д.). Они предоставляют команде различные баффы характеристик, аналогично тому, как работают другие песни, однако охотник должен пройти через пузырь, чтобы получить эффект, в отличие от других песен, которые дают бафф любому, кто находится в пределах досягаемости. Плюс этой механики в том, что охотник может просто пройти через пузырь дважды, чтобы получить, по сути, закодированный эффект этой песни.

Видео

Monster Hunter Wikia не берет на себя ответственность за эти видео.

MHP3rd Cor Hunting Horn Movements Controls
MHP3rd_Cor_Hunting_Horn_Movements_Controls
Источник: MHP3rdFrance
Hunting Horn Guide Tips: Notes
Hunting_Horn_Guide_Tips_Notes_request_by_shespon
Источник: Narutouzumakidratma
Monster Hunter 3rd Weapons (Hunting Horn Cuerno de Caza)
Monster_Hunter_3rd_Weapons_(Hunting_Horn_Cuerno_de_Caza)
Источник: chascoo
MH4G/MH4U Hunting Horn Tutorial
MH4G_MH4U_Hunting_Horn_Tutorial
Источник: gaijin hunter
MH4U Hunting Horn Tutorial
Monster_Hunter_4_Ultimate_Hunting_Horn_Tutorial_MH4U_Basics
Источник: Arekkz Gaming