Logo-MHGU.png

Menu Button-MHGen Weapons.pngMenu Button-MHGen Monsters.png
Menu Button-MHGen Locations.pngMenu Button-MHGen Items.png
Menu Button-MHGen Village Quests.pngMenu Button-MHGen Hunters Hub Quests.png
Menu Button-MHGen Event Quests.pngMenu Button-MHGen Skills.png
Menu Button-MHGen Hunter Arts.pngMenu Button-MHGen Hunting Styles.png
Menu Button-MHGen Palico Skills.pngMenu Button-MHGen Special Permit Quests.png

Геймплей

Игроки берут на себя роль Охотника, который прибывает в Bherna, чтобы помочь в исследовании монстров в этой области. Игрок начинает с выполнения квестов низкого ранга по сбору, прежде чем ему будет поручено уничтожить определенных монстров. Как и в других играх серии, игроки охотятся на монстров, чтобы создавать новое оружие и снаряжение с них.

Особенности

Monster Hunter Generations - это объединение всех предыдущих игр серии Monster Hunter с возвращением старых деревень и монстров из прошлых игр. Кошачьи приятели, Палико, возвращаются в качестве персонажей-помощников и игровых персонажей. Играбельные Палико, известные как Ньянта, включают в себя набор уникальных предметов поддержки. Они могут закапываться под землей, чтобы избежать атак монстров, собирать предметы в поле значительно быстрее и могут воскрешаться дважды, прежде чем будут отправлены в накаут. Компромисс заключается в том, что Палико не так сильны, как люди-охотники, и бои могут длиться дольше.

Каждый тип оружия имеет четыре уникальных набора приемов, известных как стили охоты, которые очень похожи на уровни навыков из "Monster Hunter Frontier G8" ». Система стилей охоты предоставляет больше возможностей атаки и защиты для каждого оружия. Игроки могут экипировать Hunter Art(Искусство Охотника) с помощью этих стилей, которые действуют как навыки игрока. Прежде чем его можно будет использовать игроку необходимо заполнить шкалу Арта атакуя монстров. По мере того, как игрок выполняет квесты, открывается больше искусств. Все стили могут использовать Hunter Art.

В «Monster Hunter Generations Ultimate» добавлены два новых стиля охоты наряду с четырьмя, которые присутствуют в MHG. Стиль Valor и Стиль Alchemy. Стиль Valor позволяет охотникам вкладывать оружие в ножны, чтобы заряжать атаки и поглощать удары врага. Из стойки в ножнах можно проводить различные специальные атаки. Выполняя удары из стойки, игрок заряжает счетчик, который активирует стиль полноценно после заполнения, он разблокирует новые приёмы. Игроки в Стиле Valor должны играть умело и тратить как можно меньше времени на нападение или преследование монстра. Стиль Valor позволяет экипировать только один Hunter Art.

Стиль Алхимии - это стиль, основанный на поддержке, с прикрепленным счетчиком, который медленно заполняется с течением времени. Счетчик тратится на выполнение алхимии, которая синтезирует особые предметы. Эти предметы могут быть предметами восстановления или поддержки для игрока или членов группы. Стиль алхимии позволяет использовать три одинаковых навыка охотника, но у этих навыков более длительное время восстановления.

Четыре возвращающихся стиля охотника из "Generations" включают в себя:

  • Guild Style: стандартный сбалансированный стиль охоты, используемый во всех играх Monster Hunter. Можно использовать до двух Hunter Art.
  • Aerial Style: Отскок от любого существа, будь то монстр или другой охотник, или другие физические предметы, такие как бомбы, заставит охотника прыгнуть в воздух. Получает новые атаки в воздухе за счет некоторых земных. Можно использовать только один Hunter Art.
  • Adept Style: Уклонение за долю секунды до попадания заставит охотника совершить прыжок, который покрывает большое расстояние и имеет значительные рамки неуязвимости, имея возможность контратаковать и проводить комбо после завершения прыжка. Блокировка доли секунды до попадания позволяет охотнику без промедления контратаковать и проводить комбо. Некоторые ходы не могут быть инициированы стандартным образом и требуют уклонения / блокировки. Можно использовать только один Hunter Art.
  • Striker Style: Значительно изменены комбо и скорость заряда. Можно экипировать до трех Hunter Art.

Монстров можно маунтить, на локациях из предыдущих игр серии было добавлено больше выступов, чтобы обеспечить больше возможностей для прыжков с уступов. Порог маунтинга, увеличился, что делает маунт монстров более сложным, чем в Monster Hunter 4 ». Монстры больше не получают никакого урона и не получают статусных эффектов пока монстра маунтят. Во время маунта атаки других охотников больше не скидывают охотника с монстра, их атаки будут способствовать увеличению шкалы нокдауна монстра.

Представлены новые Deviantы. Хотя они кажутся похожими на Подвиды, Девианты имеют уникальное название и совершенно новые атаки, а не измененные существующие. Девианты появляются только в своих эксклюзивных квестах и требуют специальных билетов для доступа к ним.

Обновление оружия было переработано. Вместо того, чтобы требовать конкретный список предметов, необходимых для обновления, можно использовать любой предмет из категории, указанной в обновлении, что резко снижает потребность в добывании редкого конкретного предмета. У оружия теперь есть уровни, которые повышают атаку и стихийную атаку при поднятии, а накопление достаточного количества уровней улучшит оружие. Предметы более высокой редкости накапливают больше опыта уровня. Броня теперь использует ту же систему.

Локации

Monster Hunter Generations Ultimate содержит несколько областей вернувшихся из старых игр серии Monster Hunter, включая возвращающиеся деревни.

MHGen-Verdant Hills Screenshot 001.jpg MHGen-Marshlands Screenshot 001.jpg MHGen-Arctic Ridge Screenshot 002.png MHGen-Volcano Screenshot 001.jpg
Verdant Hills Marshlands Arctic Ridge Volcano
MHGen-Deserted Island Screenshot 001.jpg MHGen-Misty Peaks Screenshot 001.jpg MHGen-Sacred Pinnacle Screenshot 001.jpg MH4U-Ancestral Steppe Screenshot 004.jpg
Deserted Island Misty Peaks Sacred Pinnacle Ancestral Steppe
Primeval Forest.jpg Frostfield.png World img 32.jpg MH4U-Sanctuary Screenshot 003.png
Primal Forest Frozen Seaway Volcanic Hollow Sanctuary
Dunes MHGen-Jurassic Frontier Screenshot 001.jpg MHGen-Wyvern's End Screenshot 003.jpg SecondGen-Tower 3 Background.png
Dunes Jurassic Frontier Wyvern's End Tower 3
MH4U-Ingle Isle Screenshot 001.png MH4U-Polar Zone Screenshot 001.jpg MH4-Arena Screenshot 001.jpg MH4-3D Arena Screenshot 001.jpg
Ingle Isle Polar Field Arena Slayground
MHGen-Moat Arena Screenshot 001.jpg MHXX-Jungle Screenshot 001.jpg MHXX-Desert Artwork 001.jpg MHGU-Ruined Pinnacle Screenshot 006.jpg
Moat Arena Jungle Desert Ruined Pinnacle

Монстры

Маленькие Монстры

MH4U-Altaroth Icon.png
Altaroth
MHGen-Anteka Icon.png
Anteka
MH4U-Apceros Icon.png
Apceros
MH4U-Aptonoth Icon.png
Aptonoth
MHGen-Blango Icon.png
Blango
MH4U-Bnahabra Icon.png
Bnahabra
MHGen-Bullfango Icon.png
Bullfango
MHGen-Ceanataur Icon.png
Ceanataur
MH4U-Cephalos Icon.png
Cephalos
MH4U-Conga Icon.png
Conga
MH4U-Felyne Icon.png
Felyne
MH4U-Gargwa Icon.png
Gargwa
MH4U-Genprey Icon.png
Genprey
MHGen-Giaprey Icon.png
Giaprey
MHGU-Great Thunderbug Icon.png
Thunderbug
MH4U-Hermitaur Icon.png
Hermitaur
MHGen-Hornetaur Icon.png
Hornetaur
MH4U-Ioprey Icon.png
Ioprey
MH4U-Jaggi Icon.png
Jaggi
MH4U-Jaggia Icon.png
Jaggia
MH4U-Kelbi Icon.png
Kelbi
MH4U-Konchu Icon.png
Konchu
MHGen-Larinoth Icon.png
Larinoth
MHGen-Ludroth Icon.png
Ludroth
MHGen-Maccao Icon.png
Maccao
MH4U-Melynx Icon.png
Melynx
MHGen-Moofah Icon.png
Moofah
MHGen-Mosswine Icon.png
Mosswine
MH4U-Popo Icon.png
Popo
MH4U-Remobra Icon.png
Remobra
MH4U-Rhenoplos Icon.png
Rhenoplos
MH4U-Slagtoth Icon.png
Slagtoth
MHGen-Uroktor Icon.png
Uroktor
MH4U-Velociprey Icon.png
Velociprey
MHGen-Vespoid Icon.png
Vespoid
MH4U-Zamite Icon.png
Zamite

Большие Монстры

MHGen-Agnaktor Icon.png
Agnaktor
MH4U-Akantor Icon.png
Akantor
MHGen-Arzuros Icon.png
Arzuros
MHGen-Redhelm Arzuros Icon.png
Redhelm Arzuros
MHGen-Astalos Icon.png
Astalos
MHGU-Boltreaver Astalos Icon.png
Boltreaver Astalos
MHGU-Ahtal-Ka Icon.png
Ahtal-Ka
MHGU-Barioth Icon.png
Barioth
MHGU-Barroth Icon.png
Barroth
MH4U-Basarios Icon.png
Basarios
MHGen-Blangonga Icon.png
Blangonga
MH4U-Brachydios Icon.png
Brachydios
MH4U-Raging Brachydios Icon.png
Raging Brachydios
MHGen-Bulldrome Icon.png
Bulldrome
MH4U-Cephadrome Icon.png
Cephadrome
MH4U-Congalala Icon.png
Congalala
MH4U-Daimyo Hermitaur Icon.png
Daimyo Hermitaur
MHGen-Stonefist Hermitaur Icon.png
Stonefist Hermitaur
MH4U-Deviljho Icon.png
Deviljho
MH4U-Savage Deviljho Icon.png
Savage Deviljho
MH4U-Diablos Icon.png
Diablos
MHGU-Bloodbath Diablos Icon.png
Bloodbath Diablos
MHGen-Duramboros Icon.png
Duramboros
MHGen-Gammoth Icon.png
Gammoth
MHGU-Elderfrost Gammoth Icon.png
Elderfrost Gammoth
MH4U-Gendrome Icon.png
Gendrome
MHGU-Giadrome Icon.png
Giadrome
MHGen-Glavenus Icon.png
Glavenus
MHGen-Hellblade Glavenus Icon.png
Hellblade Glavenus
MH4U-Gore Magala Icon.png
Gore Magala
MH4U-Chaotic Gore Magala Icon.png
Gore Magala
MH4U-Gravios Icon.png
Gravios
MHGen-Great Maccao Icon.png
Great Maccao
MH4U-Gypceros Icon.png
Gypceros
MHGen-Malfestio Icon.png
Malfestio
MHGU-Nightcloak Malfestio Icon.png
Nightcloak Malfestio
MH4U-Iodrome Icon.png
Iodrome
MH4U-Kecha Wacha Icon.png
Kecha Wacha
MH4U-Khezu Icon.png
Khezu
MHGen-Lagiacrus Icon.png
Lagiacrus
MH4U-Lagombi Icon.png
Lagombi
MHGen-Snowbaron Lagombi Icon.png
Snowbaron Lagombi
MHGen-Lavasioth Icon.png
Lavasioth
MHGen-Mizutsune Icon.png
Mizutsune
MHGU-Soulseer Mizutsune Icon.png
Soulseer Mizutsune
MH4U-Najarala Icon.png
Najarala
MHGen-Nargacuga Icon.png
Nargacuga
MHGen-Silverwind Nargacuga Icon.png
Silverwind Nargacuga
MH4U-Nerscylla Icon.png
Nerscylla
MHGen-Nibelsnarf Icon.png
Nibelsnarf
MHGen-Plesioth Icon.png
Plesioth
MH4U-Rajang Icon.png
Rajang
MH4U-Furious Rajang Icon.png
Rajang
MH4U-Rathalos Icon.png
Rathalos
MHGen-Dreadking Rathalos Icon.png
Dreadking Rathalos
MH4U-Silver Rathalos Icon.png
Silver Rathalos
MH4U-Rathian Icon.png
Rathian
MHGen-Dreadqueen Rathian Icon.png
Dreadqueen Rathian
MH4U-Gold Rathian Icon.png
Gold Rathian
MHGen-Royal Ludroth Icon.png
Royal Ludroth
MH4U-Seltas Icon.png
Seltas
MH4U-Seltas Queen Icon.png
Seltas Queen
MH4U-Seregios Icon.png
Seregios
MHGen-Shogun Ceanataur Icon.png
Shogun Ceanataur
MHGU-Rustrazor Ceanataur Icon.png
Rustrazor Ceanataur
MH4U-Tetsucabra Icon.png
Tetsucabra
MHGen-Drilltusk Tetsucabra Icon.png
Drilltusk Tetsucabra
MH4U-Tigrex Icon.png
Tigrex
MHGen-Grimclaw Tigrex Icon.png
Grimclaw Tigrex
MH4U-Ukanlos Icon.png
Ukanlos
MHGen-Uragaan Icon.png
Uragaan
MHGen-Crystalbeard Uragaan Icon.png
Crystalbeard Uragaan
MH4U-Velocidrome Icon.png
Velocidrome
MHGen-Volvidon Icon.png
Volvidon
MH4U-Yian Garuga Icon.png
Yian Garuga
MHGen-Deadeye Yian Garuga Icon.png
Deadeye Yian Garuga
MH4U-Yian Kut-Ku Icon.png
Yian Kut-Ku
MH4U-Zamtrios Icon.png
Zamtrios
MH4U-Zinogre Icon.png
Zinogre
MHGen-Thunderlord Zinogre Icon.png
Thunderlord Zinogre
MH4U-Unknown Icon.png
Alatreon
MHGen-Amatsu Icon.png
Amatsu
MH4U-Chameleos Icon.png
Chameleos
MH4U-Unknown Icon.png
Fatalis
MH4U-Unknown Icon.png
Crimson Fatalis
MH4U-Unknown Icon.png
White Fatalis
MH4U-Kirin Icon.png
Kirin
MH4U-Kushala Daora Icon.png
Kushala Daora
MHGU-Lao-Shan Lung Icon.png
Lao-Shan Lung
MHGen-Nakarkos Icon.png
Nakarkos
MH4U-Shagaru Magala Icon.png
Shagaru Magala
MH4U-Teostra Icon.png
Teostra
MHGU-Valstrax Icon.png
Valstrax

Оружие

Все четырнадцать типов оружия из Monster Hunter Generations возвращаются в Monster Hunter Generations Ultimate, от GS, Bow, Молотов, BG и Копий. Наряду с традиционным режимом охотника Generations добавляет новый режим Prowler, который позволяет игроку взять на себя роль Felyne, разумного кошачьего вида.

Галерея

Видео