Yian Garuga это Bird Wyvern официально представлен в Monster Hunter Freedom Unite. Несмотря на то, что технически он появился после дебюта Scarred Yian Garuga, Scarred Yian Garugas официально считается Вариантом Yian Garuga.

Физиология

Ян Гаруга имеет поразительную фиолетовую окраску, большие защитные шипы и чрезвычайно прочный панцирь. Её клюв острый и зазубренный, а по краю лица у неё серебряная грива. Её тело очень похоже на Yian Kut-Ku

Способности

Ян Гаруга обладает ядовитой булавой на хвосте и может издавать оглушительный рёв, чтобы остановить врагов. Это довольно хитроумно и позволит избежать ловушек. Кроме того, на неё не действуют звуковые бомбы.

Поведение

Yian Garuga, очень агрессивна для Bird Wyvern, известен тем, что ведет себя аналогично Rathian, а также имеет очень похожий набор атак.(В старых играх серии)

Среда Обитания

Ян Гаруга был замечен в лесных районах, таких как Jungle, Great Forest, Forest and Hills, Everwood, Jurassic Frontier, и Guiding Lands.

Появление в Играх

Нажмите чтобы Развернуть

Основная Серия

Spin-offs

  • Monster Hunter Online
  • Monster Hunter Stories
  • Monster Hunter Stories 2: Wings of Ruin
  • Monster Hunter Riders
  • Monster Hunter Spirits

Анализ Повреждений

Таблица Урона
Место Great Sword Icon White.png Hammer Icon White.png Heavy Bowgun Icon White.png Status Effect-Fireblight MH4 Icon.png Status Effect-Waterblight MH4 Icon.png Status Effect-Thunderblight MH4 Icon.png Status Effect-Iceblight MH4 Icon.png Status Effect-Dragonblight MH4 Icon.png
Голова 60 65 45 0 30 0 10 15
Шея 34 40 30 0 15 0 5 10
Живот 34 34 30 0 25 0 5 10
Спина 18 18 15 0 10 0 5 10
Лапы 30 30 25 0 15 0 5 10
Крылья 18 18 40 0 20 0 5 10
Крылья (Сломаны) 24 24 40 0 20 0 5 10
Хвост 40 35 30 0 20 0 5 10
Кончик Хвоста 46 40 35 0 25 0 5 10
Эффективность Статусов
Элемент Эффективность Недуг Эффективность
Огонь Яд
Вода ★★★ Сон
Thunder Паралич ★★
Лёд Бласт ★★★
Дракон ★★ Стан ★★

MH4U Ломаемые Части

Head (x2)
MH4U-Yian Garuga Head Break 001.jpgMH4U-Yian Garuga Head Break 002.jpgMH4U-Yian Garuga Head Break 003.jpg
Back (x1)
MH4U-Yian Garuga Back Break 001.jpgMH4U-Yian Garuga Back Break 002.jpg
Left Wing (x1)
MH4U-Yian Garuga Left Wing Break 001.jpgMH4U-Yian Garuga Left Wing Break 002.jpg
Right Wing (x1)
MH4U-Yian Garuga Right Wing Break 001.jpgMH4U-Yian Garuga Right Wing Break 002.jpg
Tail (Sever)
MH4U-Yian Garuga Tail Break 001.jpgMH4U-Yian Garuga Tail Break 002.jpg

Описание в Игре

Monster Hunter World: Iceborne
MHWI-Yian Garuga Icon.png Вспыльчивая птица-виверна, отличающаяся своей твердой черной чешуей и внушительной гривой. Он разит своим огромным клювом.

Другие Формы не Подвиды

Scarred Yian Garuga

MHWI-Scarred Yian Garuga Render 001.png

Основная Статья: Scarred Yian Garuga

это Вариант Yian Garuga представленный в Monster Hunter Freedom.

Deadeye Yian Garuga

MHGen-Deadeye Yian Garuga Render 001.png

Основная Статья: Deadeye Yian Garuga

это Deviant Yian Garuga появившийся в Monster Hunter Generations.

Музыкальная Тема

Title
Monster_Hunter_Freedom_-_Yian_Garuga_Theme MHF: Yian Garuga Music Theme

Примечания

  • Имя Ян Гаруга может происходить от французского слова «гару», означающего «волк». Это также может быть производным от Гаруда, легендарной птицы в индуистской и буддийской мифологии.
  • Можно увернуться от коротких криков Гаруги. Если он идеально синхронизирован с его ревом, игроки могут просто избежать его, перекатываясь или ныряя без использования берушей.
  • Чтобы разблокировать Ян Гаругу в MH2U, игроки должны убить / захватить не менее 10 Ян Кут Ку.
  • Ян Гаруга лукавит и избегает ловушек из ямы, за исключением тех случаев, когда он не в ярости и не хромает.
  • Чтобы заставить Ян Гаругу уронить предмет, поймайте её в Pitfall Trap.
  • В отличие от Янь Кут-Ку, Гаруга имеет множество "Ломаемых" частей. Например, хвост можно отрезать. Клюв, шипы, обе лапы на крыльях и «грива» тоже могут быть сломаны.
  • Рёв Ян Гаруги требует Earplugs.
  • На протяжении всей истории серии, Ян Гаруга и Scarred Yian Garuga рассматривались как один и тот же монстр, часто один из которых появлялся, а другой отсутствовал. Тем не менее, по состоянию на 15-ю годовщину видео «Сравнение размеров охотников на монстров», Шрам Ян Гаруга официально считается представленным раньше Яна Гаруги.

  • После выполнения определенных 3-звездочных деревенских заданий игроку дается 6-звездное специальное задание, в котором ему дается 20 минут на то, чтобы нанести урон и прогнать Ян Гаругу. Урон, нанесенный Ян Гаруге, будет перенесен на следующую схватку, даже если квест будет провален.
  • В играх Первого Поколения, в которых есть Ян Гаруга, бой будет днем, даже если это ночной хищник; у 1-го поколения ночных квестов не было.
  • Чтобы выполнить сбой Ян Гаруга в деревенском квесте «Ярость Ян Гаруга» / «Месть Ян Гаруга», игрок должен получить Особый гриб И должен ждать в области 7, пока не истечет время. Самый простой способ сделать это - купить одну паутинку в магазине перед тем, как отправиться на поиски, как только квест начнется, идите к Veggie Elder в области 7 и обменяйте паутину на особый гриб. (Игроки также могут вырезать особый гриб из Mosswine, например, в области 8, или собрать особый гриб в месте сбора рядом со старейшиной, если у них нет паутины). Когда время истечет, игра будет думать, что игрок нанес достаточно урона Яну Гаруге, чтобы квест завершился изгнанием монстра. В следующий раз, когда игрок сразится с Яном Гаругой, его здоровье уже будет существенно низким. (Примечание: этот сбой был протестирован на американской версии Monster Hunter Freedom и НЕ РАБОТАЕТ на европейской версии.)

  • В некоторых квестах Yian Garuga начинается с двумя ушами; в других он начинается только с одного. В квесте Felyne Elder «Элегия для одинокого волка» Гаруга начинается с одного уха и треснувшего клюва.

  • Подобно Ян Кут-Ку, Ян Гаруга теперь имеет 4 пальца.
  • Его спину можно сломать.
  • При низком уровне выносливости он не сможет стрелять огненными шарами, и его клюв застревает в земле, когда он совершает атаку клеванием.
    • Его вращение хвостом также не сможет отравить охотника при низкой выносливости.
  • Он будет либо спать, либо есть Konchu, чтобы восстановить выносливость.
  • Во вступительном видео он преследует Янь Кут-Ку.
  • Он получает новые атаки, такие как быстрые удары клювом и атака, при которой он кричит, затем летит на игрока и делает быстрое сальто назад.
  • На G-Rank после сальто назад он может лететь на игрока и делать второе сальто.
  • Ян Гаруга всегда начинается с одним ухом, в отличие от прошлых игр, где он может начинаться с двумя ушами.
  • Может быть заражен Вирусом Безумия.

  • У Ян Гаруги снова оба уха.

  • Назначенный квест Ян Гаруги открывается после повышения уровня Лесного Региона Путеводных Земель до третьего уровня. После этого на него можно будет охотиться только за пределами Путеводных земель через квесты событий и расследования.
  • Yian Garuga получил полный редизайн внешности. Например, теперь у него на спине два набора шипов вместо одного. Его крылья теперь имеют полноценные пальцы. Клюв стал более массивным.
  • Yian Garuga получил несколько новых движений по сравнению с предыдущими версиями.
    • Теперь он использует воздушный удар хвостом.
    • Он также может взлететь в воздух и совершить удар клювом с воздуха как ракета.
    • Он получает заряженный огненный шар, который есть у Rathian и ее подвида.
    • Есть удар, он взлетает в воздух и запускает волну огненных шаров.
  • Больше не происходит мгновенное переключение заряда после рёва.
  • Yian Garuga имеет Turf Wars с Rajang и Zinogre.

  • Источники